Выращивание флоксов Друммонда — особенности и полезные рекомендации

флоксы фото садовые цветы как ухаживать

Многолетние флоксы любимы многими цветоводами, но есть единственный представитель рода, который живет один сезон — флокс Друммонда. По яркости и разнообразию окрасок цветка, по раннему и продолжительному цветению он нисколько не уступает многолетним видам.

Внешний вид

Стебли однолетнего флокса тонкие, прямостоячие, ветвистые, опушенные. Цветки душистые разнообразных расцветок: розовые, оранжевые, голубые, фиолетовые, красные, белые, абрикосовые. Кроме однотонных, есть двухцветные: с глазком в центре, с каемкой по краю. Форма цветка может быть обычной, как у флокса многолетнего, так и гвоздичной, звездчатой — это особенно красиво и оригинально.

Период цветения

Цветет флокс Друммонда щитковидными соцветиями, обильно, с июня и до поздней осени. Даже при продолжительных дождях цветки хорошо сохраняют форму и окраску. В отличие от многих многолетних, яркие и темные однолетние флоксы не выгорают на солнце. Все множество сортов однолетнего флокса можно разделить на две группы: высокорослые — до 50 см высотой; низкорослые - 15-20 см высотой.

флоксы фото садовые цветы как ухаживать

Выращивание

Почву флокс Друммонда предпочитает известкованную, с достаточной влажностью, легкую и питательную. Но не стоит вносить под него навоз, иначе получите много зеленой массы и слабое цветение. Любит солнечные и теплые места, в тени и на переувлажненных участках расти и цвести не будет. Почву под растениями необходимо рыхлить и умеренно поливать.

Чем подкармливать

За лето дают 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением, например, нитрофоску (10-20 г на 10 л воды).

Когда сажать?

Семена однолетнего флокса можно сеять в открытый грунт в мае-июне, но надежнее посеять на рассаду в марте. Так как семена не очень мелкие, то их можно сеять редко или поштучно на поверхность влажного субстрата, присыпав слоем земли в 2-3 мм. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Расстояние между высаженными растениями 20-25 см.

Куда сажать?

Флокс Друммонда прекрасно смотрится в бордюрах, вдоль дорожек. Высокорослые (40-50 см) и среднерослые сорта (20-30 см) создают яркие пятна в цветниках, а карликовые (10-15 см) хороши для создания разноцветных ковров. Однолетние флоксы используют и в срезке.

флоксы фото садовые цветы как ухаживать

Запись опубликована в рубрике Идеи для дома. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Выращивание флоксов Друммонда — особенности и полезные рекомендации

  1. Рет говорит:

    Жена спрашивает про флокс друммонда, какую он предпочитает почву?

  2. Жаркая говорит:

    Расскажите про выращивание многолетнего флокса семенами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *