Как построить восьмигранную дачную беседку

Восьмигранная дачная беседка

Подобную восьмигранную беседку в саду вы вполне быстро сможете построить своими руками. Ее можно сделать как открытой - без двери и окон, так и закрытой - с дверью и окнами. Вариантов масса и вам решать, какой именно подойдет в вашем случае. Итак, предлагаем вашему вниманию руководство и чертежи строительства беседки.

Чертеж восьмигранной дачной беседки

Схема соединений стоек и крыши беседки

Размеры стен беседки

Подготовка места

Перво-наперво необходимо подготовить площадку под вашу будущую беседку. Периметр под строительство нужно тщательно выровнять и обозначить размеры мелом или веревкой.

Бетонирование

После этого требуется разметить места, на которые будут установлены бетонные плиты или блоки. На эти плиты будет постелен пол вашей будущей беседки. От формы беседки будет зависеть количество опор. Например, для этой восьмигранной беседки надо восемь плит. По одной плите под каждый угол конструкции. Не забудьте углубить в сырой бетон металлические скобы.

Основа и фундамент

Бетонные блоки помещаются на свои места, сверху монтируют деревянные лаги. Их предварительно укрывают рубероидом или обрабатывают специальным раствором. Эта конструкция и будет служить фундаментом беседки.

Сборка пола

Следующим этапом будет идти сборка щитового пола из шпунтованных досок толщиной до 35 мм. Доски следует плотно подогнать одну к другой. Таким образом будет создано крепкое основание для беседки. Затем поверхность пола покрывают несколько раз защитным составом светлых тонов.

Монтаж стен и окон

Панели стен монтируют на земле. Сначала сколачивают рамы. Нижнюю часть закрывают тонкими рейками, а сверху вставляют раму. Окно крепят так, чтобы фрамуга открывалась вверх. Такие окна не обязательно делать во всех стенах. Можно на всю высоту часть стен сделать закрытыми или лишь наполовину, а сверху просто застеклить. Это зависит от того, сколько света вы захотите впустить в беседку.

Установка панелей на беседку

Подготовленные панели устанавливают на свои места. Внизу к полу их жестко закрепляют с помощью металлических уголков, а вверху соседние панели соединяют металлическими пластинами. Стыки стен можно закрыть полосками из фанеры.

Устройство крыши

Для устройства крыши потребуются восемь балок - стропил. Внизу они опираются на панели стен и крепятся металлическими уголками, вверху их соединяют деревянным бруском. Стропила закрыты легкой обрешеткой, а затем - мягким кровельным материалом (ондулином, битумной черепицей).

Также на нашем сайте вы можете посмотреть как сделать беседку навес своими руками.

Видео с примером сборки шестигранной беседки

Запись опубликована в рубрике Идеи для дачи, Строительство и ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Как построить восьмигранную дачную беседку

  1. Плотник говорит:

    Отличное руководство по беседке! И в общем-то все расписано до мелочей. Ну а форма классическая для беседок. Очень хорошее руководство, спасибо!

  2. Идеальная говорит:

    Прекрасная беседка
    Своими руками можно построить все! Абсолютно все сделает увлеченный человек. Тут у вас и чертежи и описание работы есть. Спасибо!

  3. Felina говорит:

    Вариант крыши у беседки очень шикарен! Солому не часто используют. А ведь она придает такой неповторимый южнорусский стиль всей конструкции. Вообще, соломенная крыша — это самый экологически чистый кровельный материал. И пускай ее придется менять довольно часто. Зато каждые несколько лет ваша беседка будет обретать новое свежее очарование.

  4. Барбара говорит:

    Наконец-то нашла нормальные чертежи и описание как построить беседку своими руками! Спасибо вам!

  5. Клавдия Жукова говорит:

    Настоящая семейная трапеза летом на даче должна непременно происходить на улице. Беседка, сделанная своими руками, как нельзя лучше объединяет семью и ее «боевой дух». Мы любим по вечерам у себя на дачке отдыхать вот примерно в такой же беседке. Красота!

  6. Eroplan говорит:

    Замечательное руководство! Можно сказать вы выручили меня. Теперь осталось закупиться необходимым материалом для строительства и приступить к возведению летней беседки. Как построю — непременно напишу вам. И фото приложу, чтобы оценили мои труды.

  7. Демьянов А. говорит:

    Спасибо за руководство по строительству беседки! Не устаю листать ваш сайт. Уже третий день читаю его как книгу. Столько полезного по дачному дизайну материала нашел.

  8. Николай говорит:

    Спасибо за материалы по беседке. Но хотелось бы попросить у вас и более простой вариант беседки опубликовать. Я хочу попробовать в этом году сделать летнюю веранду на даче или беседку. Только менее сложную. Чтобы четыре стены и двускатная крыша. Без изысков. Сможете мне помочь?

  9. Рет говорит:

    Отличная беседка своими руками — чертежи и сборка показаны, а значит смогу построить такую же. Спасибо за информацию!

  10. Жаркая говорит:

    Нас интересует чертеж веранды и беседки. Можете выслать на почту?

  11. Горий говорит:

    Здравствуйте, мне нужны беседки для дачи своими руками из кирпича с подробными чертежами.

  12. Деодема говорит:

    Хотим сделать навес на даче своими руками деревянный. Необходимы материалы с фото. Напишите пожалуйста!

  13. Аганина В. говорит:

    Сейчас в поиске материала по беседки для дачи
    Фото и как сделать — на первом плане. Так что спасибо за информацию!

  14. Михайлова Надежда говорит:

    А чем беседки с металла лучше деревянных конструкций? И вообще, кто-нибудь может четко сказать, какие материалы желательно использовать при строительстве?

  15. Ярославна говорит:

    Очень люблю классические шестигранные беседки! Еще со времен дедушки. У него на даче именно такая стояла. Помню, как мы там собирались и летом по вечерам пили чай. Хорошие были времена!

  16. Галина говорит:

    Красиво и добротно!старая добрая классическая беседка
    Уверена,что она будет уместна на любом участке.

  17. Юра говорит:

    Мне больше нравятся квадратные и попроще. К чему эти извороты?

  18. Власка говорит:

    Сейчас можно без проблем купить какую угодно беседку и не мучить себя в процессе постройки самому. И стоят они вроде бы довольно дешево. Но конечно дело каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *