Фото прекрасного сада в Баварии

Фото прекрасного сада. В небольшой деревеньке Баварской Швабии в горах раскинулся волшебный сад. Нечасто можно встретить такую оригинальность. Расположенный на холме, он восхищает богатством растительности. 

Мы решили посетить это необыкновенное место. Прекрасный сад, разделенный на зоны, у каждой из которых свое лицо, располагается позади дома. У ворот - густая зелень. Мы пробираемся по узкой тропинке среди папоротника, герани и таволги, с изумлением разглядывая маленькие пруды и растущий вокруг них бамбук.

Неожиданно, как из-под земли, в соломенной шляпе и с садовыми ножницами в руках перед нами появляется хозяин дома Йозеф Мюллер. Немного смущаясь, он приглашает нас на прогулку по своему королевству.

Дорога в самую впечатляющую часть сада ведет вверх по склону через небольшую рощицу, полную папоротников и наперстянки. Уже наверху мы узнаем историю сада. Когда-то господин Мюллер собирался устроить здесь виноградник, но однажды зимой много лоз погибло в результате сильных морозов. Между теми, что сохранились, посадили фруктовые деревья. Зеленое хозяйство господина Мюллера расположено достаточно высоко — 500 метров над уровнем моря. Благополучно жить здесь могут только достаточно стойкие растения, те, которые не боятся ни жаркого солнца, ни сильных морозов.

Мы следуем за хозяином, слушая его рассказ, а по дороге проходим мимо океана цветущих роз и маков. "Все здесь отлично цветет и не требует особых усилий", — радуется хозяин. Это для него имеет огромное значение, так как почти все работы в саду он выполняет сам.

За густым рядом розовых кустов открывается идиллическая картина сада, которая буквально завораживает. Хозяин затратил много сил на эту часть своих владений, и видно, что он не боится экспериментировать.

Между заросшими травой тропинками по образцу английских сельских садов расположены рабатки с растениями, цветущими с ранней весны до поздней осени. Сначала — крокусы, нарциссы и тюльпаны, затем пионы, живокость и розы и в конце концов символ осени - астры.

Учитывая высотное расположение, сад надежно защищен от холодных ветров. С одной стороны он окружен изгородью из ягодных кустов, с другой — каменной стеной, сооруженной самим хозяином, за которой находится огород.

По мнению Йозефа Мюллера, его сад по-настоящему никогда не будет завершен, так как в голове его рождаются всё новые и новые идеи.

Утопающий в зелени домик находится у самого подножия горного склона. Здесь Иозеф Мюллер любит отдыхать, изучая книги по садоводству.

Покрытая черепицей кирпичная ограда так низка, что выполняет скорее роль украшения, чем защиты. Лучшее тому доказательство - отсутствие калитки. Кирпичная стена с проходом в другую часть сада сооружена по образец английских клинкерных стен.

У живописно оформленного входа в дом комнатные растения принимают солнечные ванны.

Окна домика обвивает девичий виноград, а в ящиках растут разноцветные фуксии.

Запись опубликована в рубрике Дачные советы, Идеи для дачи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *