Выращивание базилика из семян

базилик

В этом материале мы рассмотрим методы выращивания базилика из семян. Базилик — однолетнее пряно-вкусовое растение с зелеными или фиолетовыми листьями высотой до 50 см.

Разные сорта имеют перечный, гвоздично-перечный и мятный запах. Эта пряность известна с древнейших времен, в античные времена базилик разводили греки. В Россию базилик завезли в начале 17 века.

базилик

Листья базилика содержат эфирные масла, являются ценным источником каротина и рутина (витамина Р). Свежие и сухие листья обладают тонизирующим действием, придают приятный вкус рыбе, мясу (особенно баранине), салатам, супам, почти всем овощным блюдам, солениям и маринадам.

Базилик используют для отдушки уксуса, ароматизации томатного сока и овощных консервов. Его добавляют в творог, масло, омлеты.

базилик

Базилик - классическая приправа для всех блюд из томатов. Листья базилика, законсервированные с солью и растительным маслом, почти не утрачивают своего аромата.

В народной медицине водная вытяжка из базилика возбуждает аппетит, уменьшает воспалительные процессы при гастритах, колитах, пищевых отравлениях, полезна при головной боли и насморке. Отвар базилика применяют при заболеваниях мочеполовых органов.

Базилик в улитке - выращивание из семян

Дальнейший уход за базиликом

Запись опубликована в рубрике Огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *