Как производить хранение петрушки

Петрушка более холодостойкая, чем морковь, хорошо перезимовывает в открытом грунте, сохраняя ботву даже под снежным покровом. При этом она требовательна к плодородию почвы и к влаге. Петрушка бывает корневая и листовая. У первых идут в пищу мясистые корнеплоды и листья, а у вторых только листья.

Корневые сорта более урожайны, и их корнеплоды можно использовать в зимнее время для выгонки листьев. Лист петрушки можно употреблять в пищу при достижении растениями высоты 10-15 см. Осенью растения нужно выкопать и отделить корни от листьев.

Хранение петрушки лучше всего производить в подвале при температуре 0-1 °С, неплотно сложенные в незавязанных полиэтиленовых мешках. Так они будут годны в зимнее время в течение 3 месяцев, а в летнее время до 15 дней. Так же можно хранить и корнеплоды. Можно пересыпать листья и корнеплоды песком, при такой же температуре.

©Среда обитания