Влияние фаз луны на растения

лунный календарь для сада и огорода

Влияние фаз луны на растения. Соки и энергии распределяются в растениях под воздействием Луны в течение полного ее цикла - от новолуния через полнолуние к следующему новолунию - определенным образом.

После новолуния все соки в растении начинают бурно подниматься вверх, двигаться от корней по стеблю к верхушке. К полнолунию энергией оказывается перенасыщена верхняя часть растения: макушка, цветок или плод.

Постепенно по мере убывания, «старения» Луны, соки в растении начинают двигаться от макушки по стеблю вниз - к корням или клубням. К моменту наступления следующего новолуния все соки собираются в нижней части растения, и с началом роста Луны они опять бурно устремляются вверх.

Из этого наблюдения следует простой, но полезный вывод: следует приурочить сбор нужной части растения (будь то лекарственное растение, цветок, овощ или фрукт) к тому времени, когда в нужной вам части собирается максимальное количество полезной энергии и соков.

Любые цветки, побеги, семена, плоды -«вершки» - лучше собирать, когда Луна полная, а «корешки» - клубни, корневища и корни,- когда Луна «исчезла», т. е. перед самым новолунием.

Сажать растение следует в нужные фазы Луны, в зависимости от того, какие части будут использоваться. Если нужны надземные части, то сажать растение нужно в период растущей Луны, но все же далеко от полнолуния. Если подземные - то посадку необходимо приурочить к периоду после полнолуния, но не очень далеко от него, чтобы растению хватило времени вытянуть корни под действием «нисходящих» соков.

Лучше всего сажать, когда Луна находится в урожайных, плодородных знаках Зодиака: Телец, Рак, Весы, Козерог, Скорпион, Рыбы. Иногда возможно делать посадку и в менее плодородные знаки Луны: Близнецы, Лев, Дева, Стрелец. Но в полнолуние - выходной. Сажать и сеять лучше до восхода Луны или уже после ее захода. Хуже всего сажать точно в момент восхода и захода Луны. Разница во времени должна быть хотя бы 30 минут.

А вот в Сибири крестьянки сеяли только в так называемые «женские» дни - среду, пятницу и субботу. Считалось, что такие дни наиболее удачны.

©Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *