Удобрения и подкормки для почвы

почва

В этом материале мы поговорим про удобрения и подкормки для почвы. При подкормках важно, чтобы раствор удобрений был обязательно слабым. Слабый раствор сбалансированных, с микроэлементами удобрений не нарушит почвенный баланс питательных веществ и не обожжет растение.

Если удобрения вносятся в сухом виде, то необходим последующий обильный полив до полного растворения удобрений и донесения их до корней на глубину пахотного слоя (около 30 см). Молодые растения-всходы поливают в несколько раз более слабым раствором удобрений, чем взрослые растения.

Подкормку молодых растений проводят по листьям — это удобрительный полив. На легких песчаных почвах величину каждой подкормки также уменьшают вдвое, но общее количество подкормок увеличивают. Кроме того, на легких почвах может не хватать некоторых элементов питания, которые обычно имеются в достаточном количестве на глинистых почвах.

Поэтому на легких почвах очень желательно внесение смеси компоста с суглинком и подкормки древесной золой. После длительных дождей во второй половине лета растения могут испытывать дефицит кальция - в этом случае грядки просыпают древесной золой.

Какие удобрения лучше - минеральные или органические

Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *