Цветочные советы

разведение бегонии

    Гвоздики обламывают в полуроспуске или же в первый день их цветения. В воду добавляют бор­ную кислоту (0,1 г на 1 л воды).

        Сажайте ромашку в западной или юго-за­падной части сада для хороших отношений в се­мье. Ваза со свежесобранными ромашками на востоке или отвар ромашкового чая поможет успокоить людей, у которых есть проблемы с нер­вами, помогает при умственном переутомлении, при избыточном количестве выпитого кофе.

            Ценными качествами жимо­лости являются ее высокая зимостойкость, а также устой­чивость к весенним заморозкам, очень раннее созревание (на 7-10 дней раньше земляники), неприхотливость в уходе, легкость в размноже­нии (одревесневшими или зелеными черенками и отводками).

              В первые дни после посадки бегонии, ящики с горшоч­ками можно накрыть бумагой или поставить один на другой, а когда почки тронутся в рост - вы­ставить на светлое место.

              Температура для роста бегонии должна быть не ниже 18 °С.

              Лютики и в особенности анемоны до появления побегов выдерживают при температуре 6-8 °С, а с появлением побегов температуру повышают до 12-16 °С, усиливая при этом их полив. Режим подкормок такой же, как и для рассады.

              Бегония очень плохо выносит избыточное освеще­ние и прямые солнечные лучи, поэтому ставить горшочки с ней надо немного в глу­бине или сделать небольшое притенение из газет или ткани. Лис­тья почаще сбрызгивайте теплой водой и не до­пускайте пересыхания земли.

              Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

              Добавить комментарий

              Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *