Как избавиться от сныти

снять

Сныть - это лечебная трава на участке. В сныти витамина С больше, чем в черной смородине. Так что, не боритесь! Используйте с пользой это чудо-растение!

Тем не менее - как избавиться от сныти

Сныть растет только на слабокислой почве, поэтому, изменяя вокруг места, где разрослась сныть, структуру почвы, вы не дадите ей распространиться. Почву нужно превратить в щелочную или кислую. Слабокислую почву можно сделать нейтральной или щелочной, внося в почву 3-4 стакана золы на 1 кв. м посадки.

У меня всего шесть соток, но для сныти организован специальный участок в приствольном пространстве под вишней. Вокруг сделан тынок, а за тынком я сделала канавку глубиной 20 см, засыпала ее золой и присыпала землей. Сныть оттуда не распространяется. На грядке я ей не даю зацвести, скашиваю, как газон (в июне и в августе).

А со второй декады апреля по июль я ее использую в пищу, собираю и сушу на зиму. В старину люди говорили: дожить бы до сныти, - такой целебной она считалась! Так что сныть можно поставить себе на службу и избавится от лишних хлопот в саду.

Запись опубликована в рубрике Приусадебный дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как избавиться от сныти

  1. Вереница говорит:

    Очень неприхотливое растение сныть, а какая польза от него!!! Кушаем салаты с большим удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *