План посадки деревьев кустарников и цветов

План насаждений на участке какие растения сажать

Когда дизайнеры приступали к проектированию участка с площадью 300 кв. м, рядом с домом типовой постройки не было ни одного растения. Владельцы хотели, чтобы их участок был разделен на три части, каждая из которых выполняла определенную функцию - одна для детей, вторая - для гостей (для дружеских посиделок), а третья - для отдыха в уединении.

У хозяев были свои предпочтения по отношению к высаженным растениям. Они не хотели, чтобы в их саду хаотично росли деревья, кустарники и цветы.

Перед входом в дом дизайнеры решили разбить газон, который выглядит как ворсистый ковер. Эта часть участка предназначена для детей. Широкие рабатки с многолетниками были выделены в извилистую линию, а растения в них превратили в переплетающиеся между собой заросли.

По желанию хозяев участка самые любимые виды растений (пион, мальва, лаванда, чеснок, дельфиниум и астра) высажены на фоне плюща и кустарников.

Доминанта участка: рабатки с многолетними растениями являются самым эффектным и доминирующим элементом в этом саду. В связи с этим границы участка были подняты на несколько сантиметров.

Если идти по дорожке - создается впечатление, что цветы разливаются яркими красками по газону. Чтобы визуально увеличить пространство участка, перед рабатками посадили растения теплых оттенков, а на заднем фоне - холодных.

Мощеная дорожка из тротуарной плитки, вьющаяся между рабатками извилистой линией, ведет к двум уголкам сада.

Место для дружеских посиделок окружают гортензии, пираканты и кусты ирги, под которыми растут многолетники и вечнозеленый бересклет Форчуна. В результате получилась густая зеленая стена, под которой посажен девичий виноград.

Здесь вдалеке от дома и шума улицы можно разместить садовую мебель и установить барбекю. Неподалеку за ширмой из густых веток спрятан уютный уголок отдыха. Эти зоны отдыха находятся в тени благодаря высаженной здесь рябине обыкновенной.

План посадки растений на участке

Обратимся еще раз к плану посадки деревьев кустарников и цветов и рассмотрим дизайнерское решение более детально.

1. Тимьян ползучий 2. Чабер горный 3. Дицентра великолепная 4. Котовник Фассена 5. Кизильник горизонтальный 6. Барбарис Юлиана 7. Буддлея Давида 8. Мак восточный 9. Иберис вечнозеленый

10. Клен обыкновенный «Globosum»11. Рябина обыкновенная «Edulis» 12. Пираканта13. Бук «Purple Fountain» 14. Слива растопыренная Писсарда

15. Дрок красильный «Royal Gold» 16. Молочай многоцветный 17. Барбарис оттавский «Superba» 18. Кизильник растопыренный 19. Роза морщинистая «Hansa»

План посадки цветов на участке с 20 по 29 - расшифровка на фото ниже

План посадки цветов на дачном участке

Запись опубликована в рубрике Ландшафтные идеи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: План посадки деревьев кустарников и цветов

  1. Идеальная говорит:

    Я тоже в тетрадочке веду план посадки цветов
    Сажусь зимой еще и начинаю рисовать свой будущий цветник. Творческий процесс!

  2. Александр говорит:

    Спасибо, сейчас на повестке дня как раз посадка сада
    А план не разработан…

  3. Михайлова Надежда говорит:

    Наконец-то узнала какие самые популярные кустарники и цветы сажать перед домом! Спасибо вам за информацию!

    • admin говорит:

      Надежда, пробуйте! Но все-таки оставляйте пространство для экспериментов, ваш сад обязательно должен иметь какую-то особенность, отличающую его от остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *