Период покоя у комнатных растений

Осенью у многих растений, в том числе и комнатных, наступает период покоя. Надземные части луковичных и клубневых растений (гиацинт, цикламен, глоксиния) к тому времени отмирают, у листопадных древесных (гранат, пуансеттия) опадают листья.

Даже вечнозеленые растения хотят отдохнуть, хотя внешне вроде бы никак не проявляют своего желания. В это время следует сократить частоту полива, отменить все подкормки и обеспечить растениям более прохладные условия содержания.

азалия

У азалий осенью закладываются и развиваются цветочные почки, чтобы в декабре-январе зацвести самым ранним сортам. Температуру воздуха в это время поддерживают в пределах 6-8°, поливают растения умеренно.

бегония

Декоративно-лиственные бегонии в основном выходцы из тропических лесов, поэтому растения круглый год нуждаются в высокой влажности воздуха и температуре не ниже 18°. Осенью и зимой рекомендуется периодически удалять у бегоний старые листья и соцветия.

финиковая пальма

Финиковые пальмы прежде всего нуждаются в светлом и хорошо проветриваемом помещении, но без сквозняков. Осенью и зимой их содержат при температуре 8—16°, поливают умеренно. Для равномерного образования листьев пальмы поворачивают к свету так, чтобы верхушка молодого листа была направлена в глубь комнаты.

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Комнатные растения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *