Как посадить семечку авокадо и других экзотических фруктов

экзотические фрукты вырастить из косточки

Экзотические фрукты продают сейчас почти круглый год. Тем, кто хочет поэкспериментировать, советуем не выбрасывать их семена, а посадить в горшки.

Семена авокадо, которые представляют собой косточки величиной с грецкий орех, втыкают в землю на одну треть высоты и накрывают пленкой. Относительно крупные, коричневого цвета семена плодов личи долго храниться не могут.

Крупные косточки манго нужно очистить от мякоти и слегка приоткрыть ножом с узкой стороны, чтобы они скорее проросли. Для выращивания папайи требуются тепличные условия. Ананас размножают очищенным от мякоти верхушечным листовым пучком.

Семена сажают только в специально подготовленную посевную землю. Для всхожести при температуре около 22 С и высокой влажности им потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев. Однако рассчитывать на цветы и плоды в обычных комнатных условиях едва ли возможно.

На фотографии изображены (сверху вниз) фрукты  - авокадо, ананас, карамбола, личи, хурма.

Запись опубликована в рубрике Комнатные растения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как посадить семечку авокадо и других экзотических фруктов

  1. Михайлова Надежда говорит:

    МЫ увлекаемся этим — выращивание из семян экзотики для нас с подругой как хобби. Конечно, они не всегда цветут, а уж о плодах и говорить не приходится. Но тем не менее приятно, когда из косточки вырастает растение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *