Декор заборов, оград, беседок декоративной фасолью

декоративная фасоль

Начинающему цветоводу можно посоветовать использовать для декорирования заборов, стен и беседок фасоль огненно-красную. Это однолетнее растение за лето, достигает высоты 3-4 м.

Ярко-красные цветки в кистевидных соцветиях красиво выделяются на фоне темно-зеленой листвы. Размножают фасоль семенами, которые высевают в грунт в начале мая.

Для того, чтобы ускорить цветение, можно в середине апреля посеять семена в торфоперегнойные горшочки и поместить на подоконник. Фасоль очень теплолюбива и не переносит даже легких заморозков. Поэтому рассаду высаживают в грунт в самом конце мая или в начале июня. Декоративная фасоль плохо развивается на сильно закисленных почвах. В таких случаях рекомендуется перед посадкой внести на 1 кв. м по 200 г извести.

Для посадки фасоли огненно-красной лучше выбрать солнечное место, защищенное от ветра. Цветение продолжается с июля по сентябрь. Во второй половине лета и осенью на кустиках образуются крупные декоративные бобы. Если регулярно срезать эти плоды, то период цветения будет более продолжительным.

Фасоль огненно-красная — это одно из лучших вьющихся растений, которое можно не только высаживать в саду, но и использовать для украшения балконов.

Запись опубликована в рубрике Интерьер-Декор-Хендмейд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *