Эремурус — выращивание и уход

эремурус

Эремурус — очень декоративный многолетник с узкими прикорневыми листьями и длинным цветоносом. Один из видов, эремурус мощный, достигает в высоту 2 м и образует крупное конусовидное соцветие, состоящее из множества цветков бледно-розового цвета.

Трудности

Цветение начинается в июле и продолжается около месяца. В средней полосе России выращивание эремуруса связано с определенными трудностями. Эти растения очень светолюбивы и плохо переносят переувлажнение, приводящее к загниванию ростовых почек.

Семена, посеянные весной, прорастают только через год

Поэтому обычно посев семян производят осенью в ящики на глубину 1-2 см. Можно высеять семена непосредственно в грунт, приготовив для этого высокую грядку, не затопляемую талыми водами. Появившиеся весной тонкие зеленые ростки во второй половине лета отмирают и отрастают вновь только весной следующего года. Сеянцы зацветают на 4-5-й год.

Можно использовать и вегетативное размножение

В частности, предлагается во второй половине лета раскопать подземную часть растения и, не вынимая корневище из земли, разрезать его на несколько частей. На следующий год каждая деленка образует собственную розетку листьев. Молодые растения рассаживают осенью, а зацветают они на 2-4-й год после деления.

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *