Какие декоративные травы подойдут для вашего участка

декоративные травы на участке

Декоративные травы развиваются неодинаково.

В то время как одни растут компактно, другие разрастаются так сильно, что вскоре осваивают почти весь участок. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на той или иной траве, уточните, как она будет вести себя в саду.

Все наиболее известные декоративные травы можно разделить на три группы.

  • К первой группе относятся те, что размножаются надземными побегами (так называемыми столонами). На их конце формируются новые кустики. В эту группу входят, например, серобородник сибирский и трава бизонов. Они, пронизывая почву корнями, удерживают ее от разрушения. Поэтому эти травы можно порекомендовать тем садоводам, у которых участок расположен на склоне.

  • У трав, образующих вторую группу, многочисленные новые, одиночно стоящие стебли появляются из корневищ, спрятанных в почве. Сюда относят песколюбку, двукис-точник, филлостахис, арундо и многие водные травы. Не позволяйте этим растениям разрастаться! Для этого вокруг вкопайте в землю, например, пластиковое бордюрное ограждение, а водные растения обязательно размещайте в пруду в небольших контейнерах. Так их легче контролировать.
  • И наконец третья группа трав кустики которых с годами становятся больше, не образуя отпрысков, заглушающих другие растения. Это, например, овсяница аметистовая и овсяница сизая. Их можно без опасений сажать в цветниках даже рядом с розами.

декоративные травы на участке

Рядом с огромной кортадерией (слева) и мискантусом китайским (справа с краю) перистощетинник обыкновенный высотой 1 метр кажется почти карликом.

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *