Как искусственно состарить мебель

Итак, у вас есть дом за городом. Не важно из чего он построен, из кирпича, силикатных блоков, оцилиндрованного бревна, или бруса - теперь вам предстоит заняться внутренней отделкой.

Предлагаем вашему вниманию бюджетные идеи для интерьера кухни.

кухня в частном доме

  • Для загородного дома хорошо подходят идеи в сельском стиле и в стиле винтаж. И тот и другой стиль предполагает старых и искусственно состаренных предметов обихода, изготовленных из натуральных материалов, применение дерева в отделке.

На этом фото (вверху) мы видим искусственно состаренную кухню. Можно приобрести бюджетную мебель из массива сосны, скажем, Икеа, и искусственно состарить. Тем более чтов  Икеа большой выбор деревянных столов, тумб и комодов, которые можно применить для дачной кухни.

Искусственно состарить деревянную мебель можно так - супербюджетные способы.

Эффект состаренного дерева.

Берем марганцовку (перманганат калия) и разводим ее водой до получения насыщенного раствора. Затем кистью из щетины наносим раствор на дерево. От насыщенности раствора зависит итоговый цвет дерева. Он будет неравномерный, а с коричневатыми "подпалинами" как на фото вверху. Таким образом можно проморить любую деревянную поверхность.

Потертости.

Состарить покрашенную мебель можно так. Сначала наносится слой краски одно цвета. После высыхания - слой краски цвет на тон темнее или светлее. Когда краска подсохнет, затираем углы и любые другие места наждачной бумагой с мелким зерном. Таким образом можно получать красивые потертости.

Золотая патина.

Красим, скажем, стул в красный цвет, ждем высыхания, а затем наносим кое-где сверху сухой губкой золотую акриловую краску (стоимость ок 50 руб баночка). После обязательно покрыть лаком.

кухня в частном доме

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Идеи для дачи, Интерьер-Декор-Хендмейд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как искусственно состарить мебель

  1. Михайлова Надежда говорит:

    Мне очень нравится такая мебель из состаренного дерева! Чувствуется какой-то особенный дух!

  2. Какая я говорит:

    У нас такой состаренной мебели по помойкам можно много насобирать. Этим никого не удивишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *