Освещение комнатных цветов

освещение комнатных растений

В зимний период комнатные растения, как правило, сильно страдают от недостатка света.

Часто проникновению света мешают гардины из плотной ткани или тюль из недостаточно прозрачной органзы. И чем дальше от источника света находится растение, тем больше оно нуждается в дополнительном освещении примерно с октября по март.

Также растениям, которые находятся в неблагоприятных, в смысле освещенности, месте квартиры (например, в коридоре) тоже нужен дополнительный свет.

Обычные лампы накаливания, как и все чаще используемые галогенные лампы, здесь абсолютно не подходят — ни по интенсивности света, ни по спектру излучения.

  • Лучше всего пользоваться специальными лампами  — газоразрядными или люминесцентными.

Для нормального развития растения должны иметь дополнительное освещение минимум 8 часов в сутки, а еще лучше 10—14. Сила освещенности зависит от потребностей самих растений, но не должна быть меньше 1500 лк. Измерить силу освещенности можно люксметром.

В магазинах, специализирующихся по комнатным растениям, можно приобрести специальные люминесцентные фитолампы с розовым светом. Этот спектр более благоприятно воздействует на растения, лучше, чем обычные люминесцентные лампы.

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Комнатные растения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *