Делаем простейший душ для дачи

В жаркие летние дни особенно хочется освежающей прохлады воды. На речку ходить не всегда получается, а охладиться требуется. Днем ведь никак не бросишь изнывающие от жары посадки. Там надо полить, там затенить. Растения ведь очень ранимы в такое пекло. Что же предпринять? Предлагаем вариант простейшего летнего душа для дачи.

Для реализации проекта нам потребуется ткань или непрозрачная полиэтиленовая пленка, деревянные рейки и пластиковая бутылка из под воды емкостью 5 литров. Впрочем, если экономно расходовать воду, то подойдет и бутылка поменьше - литра на два. Найти такие бутылки не составит труда.

Для начала сколачиваем каркас из деревянных реек.

Как правило, душевые кабинки делают размерами 1,5 на 1,5 метра, а вот в высоту размеры подбирайте под себя, чтобы вы могли разместиться внутри стоя и крышка пластиковой бутылки приходилась на 10-15 см выше вашей головы. Пробку у бутылки прожигаем раскаленным гвоздем в нескольких местах - это будет наша лейка.

Для бутылки нам необходимо соорудить держатель.

Для этого вырезаем из такой же бутылки воронку, срезая горловину и дно. Крепим держатель к рейкам при помощи проволоки или саморезов с широкой шляпкой.

Затем обшиваем стены непрозрачным полиэтиленом или тканью.

Вход оставляем снизу и с боков свободным. Теперь, чтобы принять душ, вам нужно наполнить бутылку водой, перевернуть и вставить ее в держатель. Вода польется, а вы получите освежающее облегчение.

Как видите, ничего сложного в конструкции нет. Впрочем, всегда можно ограничиться и более "бюджетным" вариантом. Просто крепить бутылку к столбу или дереву, если на участке вам некого стесняться. В наших следующих публикациях по теме благоустройства дачи, мы расскажем вам о том, как создать небольшой летний бассейн из полиэтиленовой пленки, вкопанной в землю.

Запись опубликована в рубрике Строительство и ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Делаем простейший душ для дачи

  1. Никодим говорит:

    Спасибо, делаем душ для дачи — воспользовались вашими инструкциями. А то уже солнце припекает по-летнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *