Идеальная спальня по Фен Шуй

Идеальная спальня по Фен Шуй

Спальня это то место где человек отдыхает, в спальне не должно быть украшений и ярких кричащих цветов. Помимо этого в спальне по возможности следует избегать наличия постоянно работающих электроприборов. Особенно на спинке кровати и на прикроватных столиках и тумбочках.

1 - скажите нет электротехнике в спальне

Мастера Фен Шуй говорят, что обилие электроприборов в спальне повышает элемент огня, что очень негативно сказывается на здоровье.

Научные данные: современные медицинские исследования в области электромагнитного излучения подтвержают, что электрооборудование причиняет ущерб здоровью человека. Например, если телевизор, стоящий на стойке в ногах, рядом с кроватью, находится в режиме ожидания, то излучение, которым он при этом окружен, влияет на циркуляцию крови в капиллярах ног человека.

Экспертный совет: малые электрические приборы не вредны, если находятся на значительном удалении от кровати. А вот когда у вас в спальне телевизор, особенно в ногах кровати, то отключайте на ночь его из розетки. И отключайте его когда он не используется.

2 - площадь спальни не более 20 квадратных метров

Древняя теория Фэн-Шуй утверждает, что большая спальня является злом. Что она будет высасывать энергию у спящего человека. Даже китайские императоры во дворцах спали в небольших спаленках не более 20 квадратных метров.

Как теперь установила наука, тело человека, а именно его энергетическое тело, непрерывно излучает энергию, так вот, если во время сна площадь комнаты будет слишком большой, то это вызовет энергетическое истощение. Человек проснется разбитым и усталым. А в длительной перспективе это грозит снижением иммунитета, хронической вялостью, склонностью подцеплять всевозможные болячки.

Экспертный совет: спальня площадью 10-20 квадратных метров оптимальна для сна.

3- никаких балконов и французских окон

Если ваша спальня с балконом или французским окном, то это также ведет к увеличению потребления энергии во время сна. Люди, как правило, хронически усталые, у них бессонница. Стекло не может сохранить энергетику спящего.

Экспертный совет: если у вас в спальне балкон или французское окно, то занавешивайте его на ночь плотными шторами, которые будут создавать экран.

4 - большие окна на восток или запад

Фэн-шуй мастера не рекомендуют спать в спальнях с большими окнами, выходящими на запад или на восток.

Дело в том, что солнце, встающее на на востоке, в летние месяцы своим ярким светом будет стимулировать вашу энергию рано утром, это может привести к бессоннице, люди становятся более импульсивны и раздражительны. Это же относится и к окнам, выходящим на запад.

Специалисты рекомендуют: в спальне должны быть небольшие окна, выходящие на север или юг. Если же ваша спальня выходит на восток или запад, то исправить ситуацию можно повесив плотные шторы из темного материала.

5 - люстра над кроватью

Исследования современных психологов показали, что если над кроватью висит люстра, то это оказывает психологическое давление на человека, а также влияет не лучшим образом на эндокринную систему человека, способно вызвать ночные кошмары, болезни дыхания и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Экспертный совет: снимите люстру, поставьте напольную лампу с мягким светом, или настольную лампу.

©Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Интерьер-Декор-Хендмейд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Идеальная спальня по Фен Шуй

  1. Диана говорит:

    Спасибо за фото идеальной спальни! И конечно же за описание!

  2. Мастеровой говорит:

    Скажите, а что означает разбитый телевизор по фэн-шуй? И можно ли такой аппарат хранить в помещении? Он выключен из розетки и никаких полей по-идее не генерирует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *