Цветы в саду — доводы за!

цветы в саду

Цветы непременно должны расти в вашем саду! Конечно же должны, ведь цветущие кустарники и деревья, вьющиеся растения и розы формируют облик сада лишь частично. А ведь мы ожидаем от сада гораздо большего!

На наших небольших территориях садовых участков порой попросту мало места. Нам негде высадить различные кустарники, которые бы цвели от весны до осени. Впрочем и на больших садовых участках не обойтись одними кустарниками и деревьями.

Куда приятнее, если в саду распростерся ковер из цветущих растений. Когда в саду клумбы, наполненные яркими красками. Когда глаз радуют альпийские горки. Чтобы на вашем участке появилась эта красота, вам просто необходимо иметь травянистые растения - цветы. Это могут быть однолетники, двухлетники и многолетники. Зимой они спят в клубнях, а с наступлением тепла вновь вырастают. Некоторые цветы выкапывают и хранят в соответствующих местах А некоторые ожидают наступление тепла прямо в земле.

Первыми цветовой год открывают подснежники. За ними следом появляются в садах нарциссы. Потом голубые островки крокусов, которые растут под деревьями и в траве. В мае в садах зацветают двухлетники. Это и незабудки, и лакфиоли. А также тюльпаны. Летом в садах самое буйство красок. Цветут тысячи различных видов цветов: гвоздики, флоксы, бархатцы и многие-многие другие. Осенью наступает время георгин, астр и хризантем. Они прощальным аккордом ярких красок осветят сад, перед тем как он уснет до весны.

Это стандартная схема, но существует также множество других цветов, о которых не знают цветоводы. Можно увеличить время цветения своего сада гораздо дольше. Ведь весной, помимо цветущих подснежников, цветут пролески, хионодоксы, морозники. А осенью завершают сезон безвременники, осенние крокусы и цикламены.

Перед тем как купить пакет с семенами, поищите информацию о растении. О том, как за ним ухаживать. Как поливать, в какую почву сажать. Подробно узнайте подойдет ли цветок вашему саду.

Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *