Технология выращивания капусты

Капуста требовательна к влаге

- она может дать хороший урожай только на грядках, расположенных в пониженных местах. Но ее ни в коем случае нельзя раз­мещать в тени построек и деревьев - ка­пуста при недостатке света дает мелкие кочаны, а иногда и вовсе их не образует.

Для раннеспелых сортов капусты осо­бые требования:

ей нужны возвышенные участки с легкой почвой и хорошо защи­щенные от северных ветров.

Рассаду капусты высаживают

в хоро­шо политые лунки так, чтобы она оказа­лась погруженной в землю до нижних ли­стьев.

Капусту окучивают

через 10-15 дней после высадки рассады (ранние сорта), средние и поздние - через 15-20 дней. Вто­рое окучивание (кроме ранних сортов) -20-30 дней спустя. Перед окучиванием проводят подкормки.

Капусту поливают

сначала с таким рас­четом, чтобы вода смочила почвенный слой на глубину 20-30 см. Для этого под каждое растение выливают по 1 л воды, а в южных районах и в засуху - по 2 л. Ког­да на капусте образуется рыхлый кочан, норму полива увеличивают до 3 л. Поли­вают в сухую и жаркую погоду каждые 6-7 дней.

Запись опубликована в рубрике Огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *