Как правильно обрезать розу и сформировать раскидистый или компактный куст

    Отцветающую розу нужно удалить еще до полного опадания лепестков, т.е. как только внешний вид утратил свою привле­кательность. При этом оторвать один цве­ток и все - это большая ошибка.

    Где обрезать

    Отрезать цветок надо ниже, тогда новый побег в этом месте будет сильный и будет крепко держаться. Обрезая увядшие цветоносы, можно сформировать розовый куст по сво­ему желанию.

    Формирование куста

    Если хотите получить более раскидистый куст, то обрезайте цветонос над смотрящим наружу хорошо развитым листом, если более компактный - над ли­стом, смотрящим внутрь куста.

    Нужно ли обрезать осенью?

    Так как об­резка способствует бурному росту новых побегов, то осенью ее следует прекратить, нужно только выламывать отцветшие цвет­ки и нераспустившиеся бутоны.

    Питательное опрыскивание роз

    Эффективно опрыскивание роз отва­ром хвоща полевого: он содержит кремни­евую кислоту, которая повышает сопротив­ляемость к грибным заболеваниям и вре­дителям. В 10 л холодной воды настаива­ют 1 кг свежего сырья хвоща в течение суток. Затем проваривают на медленном огне под крышкой 30 минут, остужают, процеживают и переливают в пластиковую емкость. Перед опрыскиванием отвар раз­водят в соотношении 1:5. Эффективнее проводить опрыскивание утром, в жаркую погоду.

          Запись опубликована в рубрике Сад. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

          Добавить комментарий

          Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *