Задернение сада полевицей побегоносной

Для задернения в саду можно использовать такое почвопокровное растение, как полевица побегоносная (побегообразующая, или ползучая). Большое ее достоин­ство в том, что она не требует подкашива­ния, ее высота 10-12 см.

Корни, разветвляясь в 15-сантиметровом слое почвы, образуют плотную, войлокообразную дер­нину, которая хорошо предохраняет зем­лю от пересыхания летом, а зимой, даже в 30-35-градусные морозы, способствует сохранению корней деревьев и винограда.

Размножается полевица

семенами, кор­невищами, а также зелеными черенками, которые хорошо укореняются во влажной почве. Особенно хорошо полевица окуль­туривает тяжелые суглинистые почвы, пре­вращая их в рыхлую, «творожистую» мас­су.

Преимущества растения

Помогает эта травка и бороться с май­ским хрущом: корни деревьев, растущих на почве, задерненной полевицей, этот вре­дитель не поражает. Полевица помогает сохранять упавшие плоды - трава хорошо амортизирует. Образуемый полевицей побегоносной дерновой покров настолько мягок, что ходить по такому газону и от­дыхать на нем - сущее наслаждение.

Запись опубликована в рубрике Сад. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *