Секреты хорошего урожая – Малина

Выращивание малины

Выращивание малины

  • Для ежегодного обильного урожая ягод посадите у себя на плантации 2-3 сорта малины, так как они по-разному реагиру­ют на почвенные и, особенно, погодные условия.

    • При посадке саженцев малины засы­пать корни надо на 2-3 см глубже, чем они росли в питомнике, причем так, чтобы ро­стовая почка на корневище у стебля ока­залась на такой же глубине, но не больше. Для малины вредна как мелкая, так и заг­лубленная посадка. При посадке саженцы малины во время засыпки их землей реко­мендуется потряхивать, чтобы частицы проникли между корнями и прилипли к ним. Иначе корни саженцев могут подсох­нуть, а при посадке поздно осенью - вы­мерзнуть.
    • Никогда не поливайте малину холодной водой, особенно из колодца в жаркое вре­мя: растения, переохладившись, могут за­болеть.
    • Малина очень отзывчива на мульчиро­вание, которое следует сделать весной, сразу после обработки почвы. При этом прошлогодний лист можно не убирать, а мульчу сыпать прямо на него. Толщина мульчирующего слоя может достигать 10-15 см. Мульчирование облегчает весь про­цесс выращивания малины.
    Запись опубликована в рубрике Огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *