Выращивание скорцонеры

Скорцонера

Выращивание скорцонеры

  • Скорцонера в первые недели растет медленно, поэтому ее могут заглушить сорняки, если их вовремя не прополоть. Для этой культуры губительны резкие колебания влажности почвы.

    • Для хорошей сохранности плодов скорцонеру нужно правильно выкопать. Для уборки лучше выбрать сухую погоду, почва тоже не должна быть слишком влажной. Вдоль каждого ряда выкапывают ровик глубиной примерно 30 см (на длину корней). Затем с другой стороны поддевают корень вилами или лопатой и сталкивают его в ровик. Лучшее место для хранения скорцонеры - холодный погреб. Отрезав ботву, корни плотно устанавливают один за другим в ящике, присыпают влажным песком и хранят при температуре не выше 5°С. Для употребления в пищу скорцонеру убирают в октябре, для зимнего хранения - перед самым промерзанием почвы.

    Скорцонеру можно отваривать, тушить, жарить. Тушенный в масле корень напоминает спаржу - это хороший гарнир ко вторым блюдам. Но при тепловой обработке скорцонера теряет много витаминов, поэтому лучше употреблять ее в сыром виде - в свежих салатах.

    Запись опубликована в рубрике Огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *