Организация плодово-ягодного сада

Почти все садовые расте­ния очень светолюбивы: хорошо растут и плодоно­сят только на открытых свету участках. Поэтому не следует допускать такой посадки, ког­да высокорослые плодовые и декора­тивные деревья со временем начина­ют отнимать свет у менее рослых плодовых и затенять ягодники.

Целесооб­разно иметь несколько сортов выбран­ной садовой культуры разных сроков созревания - от ранних до поздних, чтобы получать в течение всего сезона урожай плодов и ягод. Не следует са­жать вперемешку или рядом плодовые деревья и ягодные кустарники.

Сморо­дину, крыжовник и особенно малину надо сажать подальше от яблоневых деревьев, а последние лучше посадить отдельно от вишни и сливы. Кусты крыжовника не надо сажать рядом с кустами черной и красной смородины.

При посадке сада следует позаботить­ся и о переопылении груш, рябины красной сладкой, облепихи, некото­рых новых сортов сливы, жимолости съедобной, актинидии, смородинно-крыжовниковых гибридов, лимонни­ка. Необходимо выращивать рядом или достаточно близко растения дру­гого сорта той же культуры.

Запись опубликована в рубрике Дизайн на даче. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *