Простейший мини парник для рассады

Укрытия растений весной - парники и минипарники

Простейший мини парник для рассады

Однослойное пленочное укрытие способствует более быстрому прогре­ванию, почвы, но не спасает от весен­них заморозков. Предохранить расте­ния от заморозков, а также снизить теплопотери в ночные часы можно при помощи двухслойного покрытия.

Слой воздуха, находящийся между слоями пленки, служит дополнительной теп­лоизоляцией. При этом в качестве вто­рого слоя можно использовать старую пленку, соединив ее края клейкой лен­той или сшив нитками.

На грядке овощные культуры мож­но защитить от заморозков бумажны­ми колпачками. Они не только убере­гут растения от низких температур, но и помогут им быстрее развиваться. Бумажными колпачками закрывают рассаду сразу после полива. Верх кол­пачка срезают, чтобы внутрь могли проникать воздух и свет, края присы­пают землей. Такое укрытие оставля­ют до тех пор, пока оно не начнет ме­шать росту растений.

Если срезать дно прозрачной пластиковой бутылки и установить ее над растением — полу­чится своеобразный микропарник. В теплый солнечный день пробку отвин­чивают для вентиляции.

Запись опубликована в рубрике Огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *