Простая новогодняя елка своими руками

новогодняя елка своими руками

Новый год к нам идет! Вот уже и снег укрыл землю белым покрывалом. Значит пора готовиться к этому всеми любимому празднику. Ах, как приятны эти хлопоты. Интересно украшать дом, делать новогодний декор своими руками, вырезать снежинки, вешать гирлянды, мастерить новогодние игрушки вместе с детьми! Мы предлагаем вам сделать мягкую новогоднюю елку из ткани, которая украсит ваш дом на праздники. Также вы можете подарить эту елку своим друзья и родственникам, ведь получать самодельные новогодние подарки вдвойне приятно!

Эту елку можно сделать несколькими способами

Способ №1

Для основания вам понадобится картонный конус 30 см высотой и 13 см в диаметре основания. Вы вырезаете из ткани круги диаметром 5 см, складываете их три раза, чтобы получилась 1/8 круга и накалываете булавкой на картонный конус. На такую елку понадобилось 280 кружков из фетра. Да, материал должен быть не слишком тонким и мягким, иначе он обвиснет и получится нужного эффекта пышности. На макушку можно пристроить снежинку, блестящую бусину, маленькую елочную игрушку.

Способ №2

Для основания вам потребуется спица, воткнутая во что-то твердое. К примеру - кусок пластилина или основа, сделанная из соленого теста. Далее технология такая же, что и в первом способе, но с той лишь разницей, что круги вам нужно будет делать разного диаметра. Снизу они будут где-то 25-30 см в диаметре, а сверху порядка 5 см. Ткани как видите уйдет гораздо больше, поэтому если вы хотите пойти этим путем, то лучше изначально делать елочку совсем небольшой. Вам нужно так же сложить круги, чтобы получить 1/8 круга и накалывать их на спицу очень близко от уголка. Таким образом вы наберете целую елочку.

Советы по цветовому оформлению

Фетр можно брать не только белого цвета. Если вы придерживаетесь классических схем, то будет лучше сделать из зеленых оттенков. Ну а если вам хочется экспериментировать, то можно попробовать рискнуть и взяться даже за красную елку! Словом, все цвета будут хороши. Главное, чтобы вам нравилось. Всего доброго!

Дополнительные идеи елок

Елка из фанерыЕлка из фанеры

Просто вырезаете 6 или 8 долей из куска фанеры, раскрашиваете зеленой краской и разрисовываете с детьми разными рисунками. Дополнительно можно вешать еще и самодельные игрушки.

Елка из ленточекЕлка из ленточек

Этот вариант подойдет в офис, например. Или в комнату на стену. Принцип наверное понятен - нужно нарезать ленточек и прикрепить их иголками к мягкой стене из пробки.

Елка из конуса, оклеенного фетром

Елка из конуса, оклеенного фетром

Здесь тоже ничего сложного нет. Просто делаете конус из бумаги, а сверху оклеиваете его фетром, вырезанным в виде чешуек.

Елка из ракушекЕлка из ракушек

Если вы побывали на море, то наверняка привезли оттуда массу ракушек. Их тоже можно пустить в дело и смастерить елку. На конус из плотной бумаги наклеивайте ракушки, а сверху приклейте морскую звезду.

Елка из новогодних шаров

Елка из новогодних шаров

Обычно шары вешаются на елку, а тут наоборот - она из них сделана. Креативно, необычно и компактно. Можно поставить на офисном столе.

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Интерьер-Декор-Хендмейд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Простая новогодняя елка своими руками

  1. alina говорит:

    Какая красивая елка и делать все-ничего. Своими руками вполне такую можно сотворить, хочу попробовать. Только фетра жаль нет, буду из бумаги делать.

  2. нина говорит:

    Такую оригинальную елочку очень охота сделать, я вдохновилась вашим мастер классом! Спасибо! Покупать в магазине дорого, а рубить живую как-то стыдно за себя.

    • admin говорит:

      Стыдного ничего нет, это добрая традиция — живая елка. Тем более, что в хозяйствах, где выращиваются елочки, все рассчитано и иначе они все-равно пропадут.

  3. Ирина говорит:

    Неожиданное решение, но елочка действительно очень хороша! Попробую себе украсить дом к Новому году такой же ))))

  4. anna говорит:

    Попробую сделать такую же елку по вашему мастер классу. Идея мне понравилась. И время еще есть в запасе.

  5. Таня говорит:

    А если вместо фетра для новогодней елки использовать какой-нибудь другой материал? Просто фетра у меня нет, но елочку своими руками сделать очень хочется!

  6. Ольга говорит:

    Какая красивая елка!Жаль конечно, что фото немного, а так все хорошо.

  7. Жаркая говорит:

    Мы делали мягкие игрушки и вешали их на елку в Новый год! Детям очень нравилось, да и мы, взрослые, как-будто вновь стали детьми 🙂

  8. Анна говорит:

    Хорошая елочка! Только я делала из зеленого материала, чтобы было более естественно. Получилось очень даже ничего.

  9. Екатерина говорит:

    Мы просто уже третий год достаем искусственную елочку красивую, купленную на распродаже. Наряжаем ее и радуемся отсутствию опавших иголок, необходимости выбрасывать отслужившее деревце. Стоит она у нас до начала марта! Красиво и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *