Отделка дома снаружи сайдингом — технология монтажа

Сайдинг на доме

Множество людей хотят, чтобы фасад их дома выглядел эстетично и привлекательно. Но не все могут позволить себе обшивку дома дорогими материалами, например, из натурального дерева. В этом случае оптимальным выбором будет фасадный сайдинг.

Кроме красивого внешнего вида виниловый сайдинг обладает еще целым рядом преимуществ. Среди них способность сохранять тепло в доме зимой и прохладу летом. Сайдинг не теряет своих внешних качеств при воздействии низких и высоких температур, повышенной влажности. Не деформируется на жаре, не трескается на морозе, не размокает от частых дождей. Возможно применение сайдинга при температуре от -50 С до +50 С.

Виниловый сайдинг выгодно отличается от дерева и бетона тем, что ему не страшны насекомые, разрушающие дерево, и грибки, поселяющиеся на бетоне. При горении близстоящего здания сайдинг станет надежной защитой для деревянного дома, а при воздействии открытого огня не произойдет пожара, сайдинг при такой температуре плавится, но не горит.

Вредные и отравляющие вещества при этом не выделяются. Низкая стоимость на этот материал, возможность сделать монтаж сайдинга своими руками вкупе со всеми вышеперечисленными преимуществами делает сайдинг одним из самых востребованных облицовочных материалов.

Для самостоятельного выполнения работ по установке винилового сайдинга следует помнить ряд несложных правил. Давайте кратко разберем их.

Перед началом работ внимательно ознакомьтесь с инструкцией по установке, которая прилагается при покупке. Наличие каких-либо специальных инструментов не требуется. Обычно все, что необходимо есть у каждого мастера в домашнем наборе инструментов. Необходимость в предварительном выравнивании стен дома отсутствует.

Главное – это правильно выбрать и установить обрешетку. Для кирпичных и бетонных домов обрешетку делают из специального профиля, для деревянных – из деревянных реек. Для повышения устойчивости реек против различных грибков перед началом работ их пропитывают специальными составами. Можно сказать, что монтаж обрешетки – это самый ответственный момент при работе с сайдингом. Красота фасада зависит от ровности обрешетки.

После завершения всех предварительных работ приступают к монтажу панелей самого сайдинга. В этом нет ничего сложного. Панели прикрепляются к обрешетке и внахлест друг к другу с помощью специальных отверстий в кромках. Иногда для улучшения теплоизоляции под сайдинг укладывается утеплитель.

После окончания монтажа панелей следует выполнить гидроизоляцию возле окон, дверей, в местах прокладки труб и проводов. Теперь новый фасад вашего дома готов. Срок службы винилового сайдинга без потери качеств – минимум 50 лет.

Запись опубликована в рубрике Благоустройство участка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *