Полезные свойства савойской капусты и как ее выращивать

Савойская капуста

Савойская капуста

Этот вид капусты отличается от белокочанной пузырчато-морщинистыми листьями. По лежкости она уступает белокочанной (хранится не более 2 месяцев), но по питательности и нежному вкусу превосходит ее.

Савойская капуста усваивается легче белокочан­ной. Витамина С в ней больше, чем в бе­локочанной. Савойская капуста богата бел­ками, витаминами и минеральными соля­ми. Используется для начинки пирогов, в салатах, для приготовления первых и вто­рых блюд, голубцов. Квасить эту капусту нельзя.

Савойская капуста – самая морозостой­кая и засухоустойчивая из всех видов ка­пусты. Меньше других видов капусты по­вреждается вредителями и болезнями. Скороспелые сорта савойской капусты вы­севают на рассаду во 2-й декаде марта. Рассаду высаживают в грунт в начале мая. Ширина междурядий 60-70 см, расстояние между растениями в ряду – 35-40 см. Уро­жай получают в начале июля. Подготовка почвы, высадка рассады, уход за растени­ями и другие агротехнические приемы те же, что и для белокочанной капусты.