Уборка и хранение помидоров

Уборка и хранение помидоров

Уборка и хранение помидоров

Важно не упустить сроки окончательной уборки томатов. Плоды снимают с кустов, пока температура ночью не опустилась ниже 5°С. Иначе томаты при дозаривании быстро загнивают.

Если август холодный и сырой, фитофтора особенно быстро распространяется, поэтому томаты убирают недозревшими. Крупные зеленые плоды в сухом помещении дозреют быстрее, чем в открытом грунте.

Собранные зеленые томаты лучше обеззаразить. Для этого плоды прогревают в течение 4 часов в духовом шкафу, русской печи при температуре 40°С. Можно опустить их на 2 минуты в горячую воду (температура воды 60°С).

В ящик с плодами, оставленными на дозаривание, можно положить нарезанный чеснок, что поможет уберечь томаты от распространения фитофторы.

Уборка и хранение помидоров: Один комментарий

  1. Emery

    Уже при 4–5 °C плоды утрачивают лежкость, теряют устойчивость к заболеваниям и при хранении быстро загнивают.

Комментарии запрещены.