Летняя открытая терраса на даче своими руками — варианты решений

дача терраса

Летняя открытая терраса на даче своими руками - варианты решений. Рассмотрим на примере вот такого вот домика с прилегающей территорией, как облагородить террасу.

Вариант 1

дизайн террасы на даче своими руками

На открытой солнечной террасе идеальные условия для кадочных и горшечных растений. Их можно расставить по отдельности или группами, например вокруг места для отдыха.

Атмосферу южных стран создадут здесь летом, прежде всего, такие неженки, как кассия (Cassia), агапантус (Agapanthus), лантана (Lantana), канатник (Abutilon), а также олеандр, астра кустообразная и пеларгония.

Проблема с ними возникнет осенью, когда из-за похолодания придется организовать для них зимние квартиры. Одно из решений проблемы - пристроить к дому тепличку-оранжерею, куда, как в нашем случае, можно попасть и из жилого помещения, и снаружи.

Такой стеклянный домик круглый год можно использовать для слишком чувствительных растений, а также как защищенное место для отдыха. Цвет, конструкцию, способ остекления и теплоизоляции, а также оформление вы подберете сами.

Вариант 2

терраса на даче своими руками

Если у вас есть дети, можно устроить им площадку для игр. Совсем необязательно ехать в дальние края, дни отдыха можно провести и дома. Расставьте различные приспособления для игр, защитите песочницу тентом от слишком сильного солнца и наполните водой надувной бассейн-лягушатник.

Маленькая огороженная грядке с овощами, травами и яркими детвора резвится, взрослые могут устроиться на террасе в плетеных креслах с тентом, расслабиться хотя бы на часок. Озеленить площадку можно кустами бирючины в горшках - особых хлопот с ними у вас не будет.

Вечером, когда дети улягутся спать, вы можете посидеть с гостями в уголке, огороженном голубой ширмой. Электрическая гирлянда, свечи и тихая музыка создадут особую атмосферу уюта.

Вариант 3

терраса на даче своими руками

Простая деревянная пергола отделяет площадку от сада. По столбам карабкаются лазающие растения. Яркими цветными пятнами выделяются цветки плетистых роз 'Sympathie'.

Ранним летом развесит свои длинные фиолетовые соцветия-кисти глициния (Wisteria). Неправильной формы клумбы с многолетниками у подножия перголы смягчают строгие контуры деревянной конструкции. Здесь можно посадить лаванду, котов ник (Nepeta), астры, хризантемы, пеларгонию и другие декоративные растения.

Левая часть перголы, не полностью окружающей деревянный настил, представляет собой конструкцию с встроенной деревянной скамьей и ящиком для цветущих растений. Отсюда открывается вид на крохотный пруд из готовой формы, установленной на примыкающем к террасе сбоку газоне. В жаркий день можно отдыхать в тени на кушетке и любоваться тихой гладью воды.

©Среда обитания

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ссылкой на нее со своими друзьями:

Запись опубликована в рубрике Идеи для дачи, Ландшафтный дизайн, Сад и огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Летняя открытая терраса на даче своими руками — варианты решений

  1. Тимур говорит:

    Очень красивая терраса своими руками! Спасибо за варианты!

  2. Мастеровой говорит:

    Очень выгодно смотрится на даче подобная красота! Спасибо за познавательный материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>