Как защитить деревянные постройки от гниения и влаги

Привет! Сегодня мы расскажем как защитить деревянные постройки от гниения и влаги. Этот вопрос всегда возникает у тех, кто строит из дерева. Для защиты сейчас существует достаточно средств.

Сначала пропитываем антисептическим составом (например, Tikkurilla, продается во всех уважающих себя лако-красочных магазинах), затем придаем дереву тон или сразу покрываем лаком (матовым, полуглянцевым, глянцевым).

Но, к сожалению, способов сделать дерево вечным все равно еще не придумали, и даже после, казалось бы, тщательной обработки, древесина портится. Но это не беда. Древесина относится к такому роду материалов, которому возраст к лицу. Каждому, наверное, знакомо серебристое покрытие куполов и шатров древних русских церквей дощечками-лемехами.

Антисептик на основе медного купороса

Защитит от грибка и жучка, имеет глубокое проникновение. Хорошо себя показывает на хвойных породах.

Гашеная известь с перекисью водорода

Хорошо защищает бревенчатый дом от гниения – одновременно и обеззараживает и «выжигает» капилляры древесины от дальнейшего распространения инфекции.

Олифа с марганцовкой

Это и антисептик и пленочное покрытие с глубоким проникновением без образования трещин на поверхности дерева.

Когда и как обрабатывать дерево

Сухая, ясная погода, в идеале бабье лето. Температура воздуха 10-15 градусов. У дома обратите внимание на нижние венцы, половые лаги и углы. На жидкости при обработке не экономьте - все должно пропитаться тщательным образом.

После обработки древесине следует дать время на впитывание состава и высыхание.

Запись опубликована в рубрике Идеи для дачи, Интерьер-Декор-Хендмейд, Строительство и ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *