Обрезка горшечных роз

обрезка горшечных роз

В октябре обрезают розы, растущие в горшке или кадке. У повторноцветущих видов после обрезки закладываются новые почки. Сначала удаляют верхнюю часть побега с увядшими цветками и двумя листьями, обрезая его над третьим, обращенным наружу листом.

Срез делают косым по направлению от спящего глазка. Затем обрезают лишние побеги. Чаще всего это растущие вбок отпрыски у основания стебля. Их отсекают у самого корня.

Больные или отмершие части растения, во избежание появления ржавчины, мучнистой росы и других грибных заболеваний, необходимо немедленно удалять. Обрезка в таких случаях делается вплоть до здоровой части стебля, имеющего белую или зеленоватую сердцевину.

У больных побегов она коричневая или высохшая. При любой обрезке нужно пользоваться специальным острым секатором для роз, оставляющим чистый и ровный срез. Сплющенные, рваные или грязные края среза очень привлекательны для возбудителей различных болезней.

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Комнатные растения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Обрезка горшечных роз

  1. Власка говорит:

    Мы обрезаем сразу же после цветения побеги, чтобы следующие цветы получили как можно больше питания. Ну или новые побеги пошли в рост. Куст таким образом формируем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *