Эшшольция калифорнийская — из сорняка в садовые цветы

Эшшольция калифорнийская

Обычно садоводы относятся скептически ко всему, что само собой вырастает в саду. Но это не значит, что каждое такое растеньице представляет собой надоевший сорняк. Советую обратить внимание на эшшольцию и не изводить этот цветок а наоборот, создать для растения удобные условия жизни. Раз уж выросло само, то пусть развивается, тем более, что оно еще и красивое!

Самосевом размножаются многие цветочно-декоративные растения, и всходы их появляются в тех местах, где имеются подходящие условия. К таким самосеющимся цветочным культурам, в частности, относятся колокольчики, фиалки, лакфиоль и эшшольция калифорнийская.

Внешний вид эшшольции

Лишь однажды попавшую в сад эшшольцию уже не потребуется сеять ежегодно в апреле или под зиму. Но переносить растение на более подходящее место бесполезно — у него стержневой корень, который не выносит пересадку. Поэтому просто добавьте к ней пару соседей для красоты и образности и пускай себе стоит мини клумба. Эшшольция - многолетнее растение, всякий раз вырастающее из корня по весне.

Также растение дает семена, которые можно собирать из коробочек и высевать в тех местах, где вам захочется укоренить этот многолетник. Ухода растение не требует, при этом выглядит очень красиво.

Запись опубликована в рубрике Цветники и клумбы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Эшшольция калифорнийская — из сорняка в садовые цветы

  1. Михайлова Надежда говорит:

    Очень хороший садовый цветок — эшшольция. И вообще, советую присмотреться к своему саду — быть может обнаружите массу интересных растений — самосевок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *