Как замостить площадку для патио — идеи для вашей дачи

как замостить площадку для патио

С каждым годом интерес к такому элементу дизайна как мощеная площадка, или патио, все возрастает. Действительно, внутренний дворик на даче - это то место. куда летом можно вынести обед и покушать всей семьей на свежем воздухе. Да и гостей пригласить можно.

Мы с женой очень любим свою придомовую площадку, на ней, можно сказать, проводим большую часть времени летом. В домик практически не заходим, только на кухню, приготовить покушать. Да и то, со следующего сезона, планирую соорудить летнюю кухню на улице, под навесом.

Итак, вы уже соорудили патио своими руками, ваш внутренний дворик готов встретить гостей. Осознание того, что вы построили на пустом месте шедевр очень вас удовлетворяет. Вы с энтузиазмом рассказываете гостям как сооружали его.

Сегодня мы остановимся на том, как замостить площадку для патио своими руками. Зачем вызывать специалистов, если мы сами себе мастера. Все, в чем мы нуждаемся - это замощенная площадка, на которой мы и разместим впоследствии нашу мебель.

Для того чтобы замостить патио нам потребуются тротуарная плитка или тротуарный кирпич. Он доступен в различных размерах и цветах.

Шаг 1: измерьте и разметьте выбранную под патио область. Обычно это либо прямоугольник, либо квадрат.

Шаг 2: выройте размеченную область на глубину около 20 сантиметров и выровняйте дно мини-котлована. Убедитесь, что дно ровное. Используйте для проверки уровень. Уделите проверке должное внимание, это очень важный этап строительства площадки для патио.

Шаг 3: вниз, на дно мини-котлована устанавливаете по периметру бордюрный камень, и устилаете слой гравия, контролируете его высоту своими кирпичами, чтобы они чуть ниже верха бордюрного камня. Как только необходимая высота достигнута, проверяем еще раз уровнем горизонтальность насыпи.

Шаг 4: дальше на слой гравия насыпаем небольшой, толщиной в пару сантиметров, слой песка. Он будет служить подушкой для тротуарной плитки.

Шаг 5: ну а теперь начинаем установку самой плитки. Подбиваем кирпичики резиновой киянкой, чтобы они прилегали плотно один к другому. Сверху, для равномерности используем еще и деревянный брусок, он поможет нам контролировать ровность установки кирпичей.

Шаг 6: когда все кирпичики будут вбиты, насыпьте немного песка сверху брусчатки и прометите его по всему периметру патио шваброй, чтобы он заполнил все трещины между плиткой.

Площадка патио из дубовых спилов

Мощеная площадка на даче из дубовых спилов

В завершение хочу дать вам идею по организации площадки патио из дубовых спилов. Особенность древесины дуба в том, что она может лежать на воздухе порой даже дольше, чем некоторые бетонированные конструкции.

А уж если дерево еще и обработать от гниения, только не современными средствами, а по старинным методикам, то площадка будет практически вечная, от слова век, то есть 100 лет выдержит.

Пространство между спилами можно засыпать мелким гравием, а сами спилы поместить на песчаную подушку, или на цементную засыпку.

Запись опубликована в рубрике Строительство и ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *