Саманный экодом хоббита из соломы и глины с этническим интерьером

экодом из соломы

Этот потрясающий дом построен полностью из глины, соломы и песка. Его интерьер впечатляет своей аутентичность - мазаные стены с мягкими очертаниями, неприхотливая доморощенная мебель, каждый уголок изящно и в то же время причудливо оформлен.

Экодом из соломы строился четыре года и в результате он выглядит вот так - привлекательно и искусно. Любителям этники и природных материалов этот дом в Орегоне наверняка придется по душе. Кстати, хорошая идея для тех, кто ищет вдохновение для постройки уникального, близкого к природе, дачного дома.

Интерьер экодома

экодом из соломы

Удобная лежанка у двух окон приглашает прилечь и отдохнуть. На лежанке - гора  вышитых подушек. Окна в домике - с деревянными рамами, все разного размера и пропорций, что особо придает этому дому причудливую изысканность.

экодом из соломы

Сбоку - печка, удачно встроенная в стену. По бокам печки - ниши с книжными полками - владельцы наверняка любят читать.

Обратите внимание, как вписана металлическая печь в общий антураж! Глина, вбирая тепло от раскаленного металла, держит его и отдает постепенно, после того, как печь уже протоплена.

экодом из соломы

Кухонька, как иллюстрация к сказкам Толкиена - помещение в хоббитском домике. Как и везде - в стенах множество полочек и укромных уголков.

экодом из соломы

Чудо-лестница, ведущая на второй этаж. Вместо ступней - круговые спилы дерева. На мой взгляд, перила этой лестнице не помешали бы. Уклон лестницы велик, а ступни небольшие, того и гляди оступишься, поднимаясь по ней!

Как видно на фото - фундамент дома сложен из крупных камней, которые кое-где видны и в интерьере.

экодом из соломы

А это - небольшая терраса при входе. Настил еще не закончен - со временем здесь будет приятно пить чай дивными летними вечерами.

Где строить экодом

Дом на перекрестке дорог

На мой взгляд, идеален хутор, или что-то на приличном отдалении от соседей. Так наиболее полно можно прочувствовать местность и слиться с природой. Например, очень необычный дом стоит на перекрестке дорог в Новой Англии.

Необычен он не по одной, а сразу по нескольким причинам. Во-первых дом этот без ограды. Это нетрудно заметить. Вокруг него высажена живая изгородь из кустарника. А во-вторых - роль ворот исполняют более крупные деревья.

Вообще, весь облик и окружение дома указывает на то, что здесь живут люди, очень трепетно относящиеся к здоровому образу жизни. Чудесный экодом, который так и просится на открытку.

Плюсы и минусы саманного дома от Тагира Султанова

Запись опубликована в рубрике Идеи для дачи, Приусадебный дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Саманный экодом хоббита из соломы и глины с этническим интерьером

  1. Смолянинова А. говорит:

    Сказочный дом, честное слово! В таком домике я бы с большим удовольствием пожила до старости. Как в раю!

  2. Шмуль Т. П. говорит:

    Дом очень экстравагантный и выглядит так по-детски. В таком я бы хотел прожить предстоящую зиму. Мне кажется он очень теплый и уютный. Даже на фото это видно.

  3. Паулина говорит:

    Шикарно и оригинально! Как в сказке…

  4. Екатерина говорит:

    Нарочито грубые формы в доме, все такое, как будто вылеплено из глины. Необычно и по-сказочному приятно! Неужели кто-то действительно в этом чудесном домике живет???

  5. Zaria говорит:

    Тоже хочу жить в таком домике!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *