Оригинальные поделки для дачи

Клумба - телега

Дача - наш второй дом. Каждому дачнику знакома такая история: когда у нас дома становятся ненужными какие-нибудь вещи, мы отвозим их... на дачу!!! Потом дачные сараи и чуланы переполняются, и мы начинаем ломать голову, куда же деть эти старые, но такие любимые вещи?

Выбросить на мусорку рука не поднимается...как же можно расстаться со старым (но уже дырявым) чайником, любимым (поломанным) велосипедом, не говоря уж о старинных фамильных часах красного дерева и треснувшей раритетной прялке!

Предлагаем вам сделать из этих вещей оригинальные поделки для дачи.

Украшение старого сарая

Если у вас есть старенький кирпичный сарайчик с обсыпавшейся кое-где штукатуркой, не спешите его обновлять, а уж тем более рушить. Создайте шик легкой запущенности, поставив возле осыпавшейся стены треснувший глиняный горшок, напоминающий древнюю амфору и наполнив его землей, посадить в него цветущие однолетники, скажем, петунию и настурцию. Если горшок больших размеров, сверху поставьте в него емкость, подходящую по размеру с дырками в дне и наполните ее землей (это может быть старый дырявый тазик).

Велосипед - клумба

Подарите новую жизнь старому велосипеду, покрасив его в необычный цвет, на руль, да и на багажник можно укрепить различные емкости с землей, посадив в них цветущие однолетники.

Еще идеи для клумб

Веревки, ящики, корзины, бочки могут служить и по назначению, и в качестве декоративных элементов цветников, и как самостоятельные цветники. Остатки кирпичной кладки, неразрушенные полностью фундаменты стен из замшелого кирпича могут стать своеобразным разделителем участка на зоны, увитые диким виноградом, клематисами, вьющимися розами. Старые чугунные подставки для швейных машин, прялки, чугунки могут быть самостоятельными малыми архитектурными формами.

Телега - клумба

А уж старая перекореженная телега, нагруженная различными емкостями с растениями - это вообще произведение искусства. Смотрите заглавное фото.

Идея со старыми креслами

Если у вас есть на даче старые кресла, которые ну уж никак не украшают ваш дом, предлагаем вам перетянуть их непромокаемым материалом. Рядом с массивным каменным столом из оставшихся от строительства фундамента бетонных блоков и покрашенных в ваш любимый цвет, они будут смотреться как законченный элемент садового дизайна.

Не выбрасывайте старые вещи - присмотритесь к ним, не подойдут ли они для оригинальных поделок для дачи? Ведь даже цветные старые кроссовки могут служить для посадки цветов!

Запись опубликована в рубрике Идеи для дачи, Цветники и клумбы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *