Вопросы отопления дачи — какие существуют варианты газовых котлов

Газовый котел

Отопление дачи является крайне насущной проблемой, особенно если вы планируете жить в своём загородном доме в холодное время года. Газовый котёл в данном случае будет отличным её решением, при условии, конечно, что к вашему дачному участку подведён газ.

Газовые котлы, как правило, подразделяются на настенные и напольные.

В напольных газовых котлах теплообменник обычно изготовлен из стали или чугуна. При этом нельзя сказать, что чугунный имеет какие-либо весомые преимущества перед стальным. Стальные теплообменники более легкие, они более устойчивы к ударам при перевозке или выгрузке.

Чугунные теплообменники толще, что позволяет им служить более долгое время. Вместе с тем гораздо большее влияние на продолжительность службы котла оказывает не материал теплообменника, а правильная проектировка, монтаж и эксплуатация отопительной системы.

Настенные котлы представляют собой котельную в миниатюре. В небольшом корпусе присутствуют теплообменник, горелка, устройство управления, циркуляционный насос (один или два), а также термометр, манометр и многие другие элементы обычной котельной.

По способу выведения отходящих газов выделяют модели котлов с принудительной или естественной тягой. Котлы с принудительной тягой удаляют газы с помощью вентилятора, который встроен в котёл.

Эти модели идеально подойдут для помещений, в которых нет традиционного дымохода. В этом случае продукты сгорания будут выводиться через коаксиальный дымоход, для устройства которого достаточно будет проделать в стене отверстие.

В том случае, если на вашем дачном участке нет газа, остаётся немало вариантов отопления дома: вы можете выбрать электрические, твердотопливные котлы, и т.д.

Запись опубликована в рубрике Благоустройство участка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *