Посадка живой изгороди

Посадка живой изгороди

Посадка живой изгороди. Фото сделано в Италии, г.Орвието. Автор Т. Де Сантис

Вдоль линии живой изгороди шнуром размечают траншею заданной ширины и длины, затем выкапывают траншею нужной глубины. Дно траншеи рыхлят на глубину 15 см. При избыточном увлажнении траншею выкапывают на 20 см глубже и эти 20 см засыпают щебнем (не бутовым), керамзитом или гравием.

На дно траншеи сбрасывают верхний слой почвы, срытый при копке траншеи. Саму траншею засыпают плодородной почвой с добавлением 100-120 г суперфосфата на 1 кв. м. Саженцы высаживают в слегка увлажненную почву.

Если растения с открытыми корнями, их перед посадкой окунают в глиняную болтушку, чтобы корни не высыхали. Очень длинные и мертвые корешки обрезают. У саженцев из контейнеров обязательно тщательно расправляют корни перед посадкой. После посадки растения хорошо поливают, землю мульчируют торфом, щепой или корой.

Если растения, высаживаемые для живой изгороди, уже взрослые и достаточно крупные, посадочные ямы готовят под каждое растение в отдельности. Размер ям зависит от размера и возраста саженцев. Они должны быть такими, чтобы корни саженца не доходили до дна и стенок на 10-15 см.

Запись опубликована в рубрике Дизайн на даче. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Посадка живой изгороди

  1. Тамара Де Сантис говорит:

    Фото сделано в Италии, г.Орвието.
    Автор Т.Де Сантис

    • admin говорит:

      Сейчас же добавим ваше авторство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *