Деревянная лестница

Деревянная лестница

Деревянная лестница

Внешний вид и прочность наружной деревян­ной лестницы страдают от атмосферных явле­ний, перепадов температур. Элементы разруше­ния могут быть незаметны - особенно опасно, когда процессы гниения древесины уже начались, но их не видно из-за большого слоя лакокрасочного покрытия. Ступени такой лестницы могут в любой момент рухнуть.

Очень важно не только пропиты­вать и окрашивать элементы деревянной лестни­цы, но и сделать над ней навес, защищающий от дождя и снега. Чтобы деревянная лестница служи­ла долго, нужно сначала тонировать ее поверхность, а затем лакировать. При тонировании сосны вы­является и подчеркивается красота ее текстуры.

Дуб нужно тонировать слегка, чтобы не испор­тить его природный рисунок. Для изготовления интерьерных лестниц чаще всего используются хвойные породы - сосна, лиственница. Очень красивы и "породисты" лестницы из дуба и бука.

Запись опубликована в рубрике Благоустройство участка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Деревянная лестница

  1. Аганина В. говорит:

    У нашего соседа — начальника примерно такая же лестница на даче
    Он вообще своими рвуками ничего сам не делал — нанимал специалистов. Нам конечно такое не по карману…

  2. Владимир говорит:

    А что вы на соседа смотрите — сделайте такую, которая вам по карману. Я уверен, что есть разные варианты. У меня вот знакомый просто из старых брусков сделал шикарную лестницу. Рубанок из старой древесины быстро сделает новую яркую. Так что все дело в желании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *