
Огуречная трава бораго - полезные свойства растения
Однолетнее пряное и овощное растение. Вкус необычно освежающий, напоминает свежие огурцы с привкусом лука. Из молодых листьев готовят салаты или добавляют их в различные овощные и картофельные салаты, соусы, сметану, из них готовят зеленое масло.
Молодые листочки сразу кладут в салаты, а погрубевшие предварительно обваривают кипятком и толкут. В салаты можно использовать и стебель – когда растения достигнут 50-60 см высоты, их очищают и режут.
Бораго — хороший медонос. Цветки очень красивые: поникающие, звездчатые, белые или голубые. Свежие или засахаренные цветки используют для украшения кондитерских изделий: их кладут в баночку и посыпают сахарным песком и высушивают.
Бораго оказывает мочегонное, потогонное и противовоспалительное действие. В народной медицине рекомендуется пить отвар из молодых листьев и цветков для «прочистки» крови, укрепления сердца и нервов, против кашля и ревматических болей. Римские легионеры считали, что бораго укрепляет силы, придает стойкость и мужество. Бораго дает обильный самосев.
Как избавиться от этой заразы??
Глифосом!
Торнадо поможет