Ветреница дубравная и ветреница японская

ветренница

Если у вас есть семена ветреницы дубравной и ветреницы японской - как составить из них красивую цветочную композицию на клумбе?

Дело в том, что ветреница дубравная цветет в апреле-мае, а ветреница японская раскрывает свои бутоны лишь в августе и продолжает цвести до поздней осени. Тем не менее оба эти вида хороши каждый по-своему. Например, невысокие изящные кустики ветреницы дубравной могут расти в полутени,, а ее цветки обладают нежным приятным ароматом.

Ветреница японская лучше развивается на солнечных участках с легкой, хорошо дренированной почвой. Ее ветвистые стебли достигают в высоту 80-100 см, а крупные нежно-розовые цветки собраны в зонтиковидные соцветия. Ветреницу дубравную можно разместить небольшими группами недалеко от дорожек рядом со сциллами, примулами, крокусами и другими весенними цветами.

Ветреница японская красиво выглядит в смешанных посадках с пионами, флоксами, дельфиниумами и другими крупными многолетниками. Семена ветрениц обычно высевают осенью- Сеянцы зацветают на 2-3-й год.

@Среда обитания

Запись опубликована в рубрике Дачные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Ветреница дубравная и ветреница японская

  1. Аганина В. говорит:

    У меня растет ветренница японсая — очень красивая, мне нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *