Золотистая смородина в саду

Золотистая смородина в саду

Золотистая смородина в саду

Это растение чаще всего используют как декоративное. Прежде всего из-за продолжительного цветения: в конце мая - начале июня ее кусты в течение 2-3 недель сплошь усыпаны ярко-желтыми, ароматными цветками. А осенью листья золотистой смородины становятся ярко-красными или лимонно-желтыми.

Живые изгороди из этого растения необычайно красивы. Но золотистую смородину можно использовать и как ягодную культуру. Плоды ее созревают в августе, когда большинство других ягодников уже отплодоносили. Они крупнее черной смородины и могут быть разной окраски: черной, желтой, оранжевой, бурой. На вкус ягоды золотистой смородины сладко-пресные, у них отсутствует кислинка и характерный смородиновый запах и вкус.

По содержанию витамина С уступают черной смородине, но превосходят красную и крыжовник. Урожайность высокая: 6-8 кг ягод с взрослого куста. Смородина золотистая отличается морозостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям, долговечностью ветвей. Она светолюбива, нетребовательна к почвам, любит поливы. Ее легко формировать в виде деревца на штамбе высотой 70 см.

Запись опубликована в рубрике Дизайн на даче, Сад. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *